一肖中特免费公开选料103
标王 热搜: 化妆培训  蛋糕  调酒  美妆培训  企业培训  小学  成人  针灸推拿正骨培训网  双语幼儿园  沈阳建筑大学 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 培训机构资讯 » 正文

男子逃票被困雪山是怎么回事?男子逃票被困雪山营救全过程曝光!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-12 17:21:28  来源:搜艺培训网

 男子逃票被困雪山是怎么回事?男子逃票被困雪山营救全过程曝光!

男子逃票被困雪山是怎么回事?如今很多景区设立在山上,景区范围很大,往往不单只是门票处一个入口,因此很多人总想通过攀爬等方法逃票进入景区。近日在成都太阳湾景区就发生这样的事,而逃票男子在山里迷路被困,最终在动用了无人机等设备以及多方配合下,救援人员历时14小时成功将被困男子救出。

男子逃票被困雪山

不走寻常路

男子迷路被困龙门山

17日22时许,彭州公安白水河派出所接到指挥中心指令,在龙门山镇打工的?#21512;?#29983;被困龙门山镇太阳湾景区山?#23567;?#27966;出所民警立即开展救援工作,并会同消防、龙门山镇政府、宝山村村干部和村民向山中进发。

经过前期调查,被困者是17日上午10时许进山,但并未通过太阳湾景区大门进入,而是通过宝山村16组的背山坡从小路上山,以致迷路被困。

“整个景区内冰天雪地,在缺少保暖装备、?#25381;?#39135;物的情况下,普通人是极难承受的,情况很紧急。”参与救援的消防队员杨健说,接到报警后,彭州市消防大队通济专职队出动8名队员前往景区,配合联合搜救队进行搜救。

位置不明

救援中被困男子失联

当时被困人员位置不明,幸好救援人员打通了被困者电话,与他取得了联系。“最开始电话打得通,搜救时我们一直在通话。”杨健说,该男子为了逃40元门票,?#25381;?#25353;照正常路线到景区,而是走偏僻路线。电话虽然打通,但被困者却不能说出自己的确切位置,“凌晨两点左右,被困人员手机没电了,彻?#36164;?#32852;。”

此时,景区的气候环境恶劣,气温低至零下10℃左右,到处都是白茫茫一片,方向难辨,有的地方雪厚可至膝盖,行走困难。在皑皑白雪中,救援人员不时匍匐前行或攀爬雪坡,救援?#35759;确?#24120;大。经协调,相关方面出动了无人机帮助救援队搜寻被困者,而救援人员在太阳湾景区地形复杂的山中,继续按照被困者所说的大致方向进行搜救。到18日凌晨4时,距离被困者发出求救信号已过去6个小时。

被困者失联后,第一批上山的救援人员已很难在山中?#30452;?#34987;困者位置,加之携带的电筒?#26085;?#26126;工具因长时间使用电量耗尽,救援人员最后只能循原路下山。

第一批救援人员下山后,第二批救援人员结合前期收集的情况再次上山实施救援,但他们历尽艰辛,依然未能?#33539;?#34987;困者的准确位置。

艰辛救援

14小时努力终成功施救

经过简单休息和补充体力,第一批上山救援人员在白水河派出所教导员王军川的带领下,再次向山上进发。出发前王军川将情况上报,并获得了网安大队支持,在山上再次搜寻了一小时后,终于?#33539;?#20102;被困人员的准确位置。经过长?#26223;?#28041;,18日12时许在太阳湾景区未开发区域将被困者?#19994;健?#25937;援人员将已受伤的被困者营救下山并送医治疗,目前被困者已无大碍。

据了解,被困男子40余岁,四川资阳人,在龙门山镇一山庄工作。事发前,他打算去太阳湾景区游玩,但为了逃票,他选择了别人都不走的偏僻路线,最后迷失方向被困。

救援人员提醒市民,冬季天气严寒,一些海拔高的地方已是冰天雪地,在前往游玩时,一定要注意安全,不要私自前往,更不要走所谓“捷径”,以免得不偿失。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
最新资讯
点击排行
?
 
网站首页 | 城市列表 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积?#21482;?#31036; | 网站留言| 科技助手 | RSS订阅
 
一肖中特免费公开选料103